¿Cómo identificar el azúcar en los productos?

¿Cómo saber si los alimentos para bebés tienen azúcar?

A menudo pensamos que nuestro bebé no toma azúcar, pero éste está presente en los productos menos pensados.

 

En muchas ocasiones, cuando leemos los ingredientes en una etiqueta, no encontramos la palabra «azúcar».  Por eso se le llama «azúcar oculto», porque suele venir identificado con otros nombres, que no siempre conocemos.

¿Cómo identificar el azúcar libre o añadido?

Estos son los dos tipos de azúcares que debemos saber identificar para poder evitar o limitar.  

Te dejo una lista de algunos de los nombres que puedes encontrar en las etiquetas de los alimentos y que son sinónimos de azúcar:

  • Glucosa
  • Sacarosa
  • Dextrosa / dextrina / Maltodextrina
  • Fructosa
  • Oligofructosa
  • «Jarabe de» (seguido de: glucosa, fructosa, arroz, malta, malta de cebada, maíz….) o sólidos del jarabe de maíz
  • Caramelo
  • Miel
  • «Zumo de» (seguido del nombre de alguna fruta)
  • «Concentrado de» (seguido del nombre de alguna fruta
  • Almidón modificado de maíz
  • Tapioca
  • Malta de cebada / Maltosa
  • Almíbar
  • «Azúcar de» (seguido de miles de apellidos: remolacha, morena, palma de coco, coco, glas, invertido…)
  • Cristales de jugo de caña
  • Melaza / panela

Solo si conoces esta información, puedes tomar decisiones informadas sobre los alimentos que ofreces a tu bebé.

 

Recuerda que los bebés también tienen caries, y ésta es 100% evitable con la información correcta.   La frecuencia de consumo de este tipo de alimentos es clave en el riesgo de caries de tu bebé.

 

Si te preocupa que tu bebé pueda tener caries, o simplemente quieres consultar para asegurarte de que nunca la tenga, ponte en contacto conmigo

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